Вызывающий восторг

Из-за резкого взлета карьеры Андрей Соколов не был ослеплен.
Все роли актера отличались разно плановостью, были интересными, также как жанровая тематика фильмов. Стоит только вспомнить благородного Андрея в драме «Палач», князя Вяземского в историческом фильме «Царь Иван Грозный», бесстрашного борца с вампирами Руневского в ужастике «Пьющие кровь». Многим картинам тех лет была присуща мистичность, а судьбы известных партнеров Андрея Соколова,  таких как Ирина Метлицкая, Игорь Тальков, Барбара Брыльски – сложились достаточно трагически.
Поговаривают, что именно те роли и стали причиной серьезного увлечения Андрея спиритизмом и магией, он даже обзавелся титулом магистра белой магии. «Этапная ролью»  того периода, по мнению самого актера, представлена ролью молодого реставратора, исполненной актером в картине «Бездна круг седьмой», его персонаж убивает напарника с целью обладания старинной иконой. Фильму не суждено было выйти в прокат. Вторая половина 90-х  стала в целом кризисной для российского кинематографа. 
Не переживает кризисных времен производители, которыми изготавливаются кресла для ресторана  высокого качества. Их координаты можно отыскать в интернете. А в последние десять лет Андрей Соколов не сходит практически с телеэкранов, его можно увидеть исполнителем ролей в телесериалах и многосерийных художественных фильмах. У женской аудитории, как обычно, он вызывал восторг, пребывая в роли обаятельного и интеллигентного доктора Жана из «Бальзаковского возраста», мужественного и в меру лиричного Петра Ерожина из мелодрамы «Близнецы».

 
Голосование
Выбираем лучший фильм, в котором снимался Андрей Соколов.
Спектакли
Стихи Андрея