Андрей Соколов. У меня роман с Пензой

На днях популярный отечественный актер и по совместительству режиссер Андрей Соколов рассказал журналистам, почему для съемок своей картины «Память осени» он выбрал именно Пензу. Он прежде всего отметил, что залогом удачного съемочного процесса является «роман» между выбранным местом и режиссером. Когда Андрей Соколов попал в дом, где планировали  снимать основные сцены, то почувствовал какую-то неуловимую для обычных людей связь. Режиссер признался, что всё в этом доме пришлось ему по душе – и интерьер, и близлежащий сад. У Соколова сложилось такое ощущение, словно время там остановилось. 
 
Как рассказал главный режиссер, на данный момент готова уже третья часть фильма. Уже в конце этого месяца съемочный процесс возобновится. Как уточнил Андрей Соколов, кинокартина «Память осени» является прекрасной семейной мелодрамой.  В основе фильма – роман «Последний идол» Александра Звягинцева.
 
Интересно, что действия картины разворачиваются лишь на протяжении одного дня. Согласно задумке Андрея Соколова, данный фильм должен воспитывать уважение к  семейным ценностям и патриотизм. Режиссер называет свое творение авторским кино, а не широко распространенным на сегодняшний день низкокачественным «фастфудом». 
Над фильмом напряженно работает съемочная группа, состоящая из четырех десятков человек. Главные роли в картине отданы именитым актерам – Инне Чуриковой, Александру Лазареву, Наталье Щукиной. 

 
Голосование
Выбираем лучший фильм, в котором снимался Андрей Соколов.
Спектакли
Стихи Андрея