За закрытой дверью с Андреем Соколовым

…Воскресным осенним холодным вечером в городе произошло большое по значимости событие.  Театралы нашего города смогли приобщиться к искусству, не выезжая  за пределы Солигорска. Именитые  российские артисты приехали к нам сами с философским спектаклем  под названием «За закрытой  дверью». В спектакле были заняты такие известные  российские артисты,  как Ирина Алферова и Андрей Соколов. Забегая вперед, хочу сказать,  что зрительный зал  городского Дворца культуры был практически полностью заполнен. 

- Конечно же, хотелось пообщаться  со знаменитостями.  До  начала спектакля  оставалось совсем немного времени, но Андрей Соколов, хорошо известный нашему зрителю по многочисленным фильмам и сериалам, любезно согласился на блиц-интервью.
Сегодня Андрей Соколов - и востребованный актер, и популярный телеведущий, и неплохой режиссер. Но многие  до сих пор помнят его   по старому  скандальному фильму «Маленькая Вера».  С тех пор на счету актера – более 40 фильмов, сериалы «Время любить», «Золотая пуля», «Зал ожидания» и другие.  А еще он пишет стихи и прозу.
В жизни он оказался   похожим на экранный образ: красивый,  высокий, статный, очень приятный в общении, но совсем без «звездных замашек». Ему не свойственна  чрезмерная «раскрепощенность» и разговорчивость. Он вообще немногословен.
 
- Спрашивайте, - скрестил руки на груди Андрей Соколов, - к сожалению, в вашем распоряжении всего пять минут.

- Андрей, вы первый раз в Солигорске.  Какое у вас сложилось впечатление о нашем городе?

- Конечно, впечатления самые поверхностные, но  очень приятные. Ваш город чем-то похож на сказочный. Очень красивый.

- Что вас связывает с Беларусью?

- В Беларуси я бываю часто. Здесь  проходили съемки некоторых фильмов, в Минске  довольно часто бываю на гастролях.

- Вы избирательный человек?

- Скорее, да.
 
- И не очень откровенный..

- Я  откровенный в своем творчестве. А в личной жизни  не настолько, чтобы рассказывать о себе первому встречному.  Я не понимаю, как можно быть искренним на людях, как можно выворачиваться наизнанку публично?  Зачем  такой душевный стриптиз? Мне интересно абсолютно другое проживание жизни, но не публичные излияния.

- Каким людям вы доверяете?

- Тем, с кем можно  лицом в салат упасть, и они тебя поймут и не осудят.

- Что вы цените в женщинах?

- То, что не лежит на поверхности и что нельзя заказать в магазине с этикеткой 90х60х90. Это духовный процесс. Это тайна…

- Ваши жизненные приоритеты?

- Мои близкие, любимые люди. Потом - моя работа.

- Ваш любимый праздник?


- Новый год. А еще - 9 Мая.  Любовь  к этим праздникам связана с впечатлениями детства.

- Что бы вы хотели пожелать жителям нашего города?

- Удачи, счастья, достойной жизни.

Конечно,  побеседовать с успешным актером и режиссером хотелось бы о многом. Например, о его нашумевшей режиссерской работе – спектакле «Койка»,  о которой так много писали СМИ, которая встряхнула театральную публику.
Но минуты бежали стремительно.   Любовно-философский спектакль «За закрытой дверью» начался ровно в 18.00, как и планировалось.  Солигорская публика следила за действом, затаив дыхание.  Философская пьеса Сартра   длилась полтора часа, и в течение этого времени три актера стремительно показали публике,су как оно там, в аду.  Герои устраивают cуд совести. Они становятся судьями друг для друга.

Герой Соколова -  журналист  Жозеф Гарсен.  Элегантная Ирина Алферова хороша была  в роли Эстель Риго. Она не  изменяла  своему имиджу тихой красавицы. Она скидывала с себя  одежды  и в пеньюаре исполняла танец.
Сценический пол горел под ногами всех героев спектакля. Притча получилась  по всем законам антрепризы смешной и грустной. Спектакль заставил солигорского зрителя серьезно задуматься о том, что же там, «за закрытой дверью», и о том, как же правильно надлежит  жить здесь, чтобы не быть похожими  на героев спектакля…   
 
Автор статьи: Татьяна ГАВРУСЕВА

 
Голосование
Выбираем лучший фильм, в котором снимался Андрей Соколов.
Спектакли
Стихи Андрея