Андрей Соколов: «С моей дочкой не посюсюкаешься, характер явно папин»

Андрей Соколов: «С моей дочкой не посюсюкаешься, характер явно папин»В Минск народный артист России приехал в не очень радужном настроении: он проиграл суд. Напомним, год назад роскошную 150-метровую квартиру актера в центре Москвы обокрали. Квартира Соколова больше напоминала антикварный салон. Она так понравилась вору, что он прожил в ней почти сутки! А когда уходил, прихватил с собой деньги из сейфа, раритетные подарки, норковую шубу и ювелирные украшения - в общем, разного добра на сумму более 12 миллионов российских рублей (в валютном эквиваленте - около 400 тысяч долларов). Больше года актер судился с управляющей компанией, которая не обеспечила охрану жилого комплекса, хотя регулярно собирала на это солидные суммы. В сентябре он выиграл, управляющую компанию обязали возместить звезде «Маленькой Веры» весь ущерб. Но управдом обжаловал это решение и выиграл. Апелляционная инстанция Мосгорсуда согласилась с доводами управдома, что управляющая компания отвечает только за эксплуатацию и сохранение общего имущества дома и не несет ответственности за личное имущество собственников квартир.

- А я уже считал и распределял, на что и куда потрачу деньги, - вздыхает Соколов. - Да, деньги - это здорово. Но среди украденного были и куда более ценные вещи, простые вещи. Часы и еще кое-что, которые остались мне как память от моих близких друзей, которые погибли несколько лет назад. Будем ли мы судиться дальше, не знаю… Это отнимает слишком много времени и нервов. Но все тайное становится явным. Поживем, посмотрим…

Дальше решили говорить только о приятном.

- Мне в Беларуси очень нравится, - не удивил, в общем-то, артист. - Понятно, что я варяг и многих подводных вещей не знаю. Но здесь у моего товарища живут родители, и помню, как-то после очередных съемок мы заехали к нему домой. И когда родители спросили, что гостю приготовить, я попросил драники. Так они обиделись. Мол, почему все считают, что кроме драников белорусского ничего нет? А еще я помню, мы из Беларуси возили творожок с вареньем. А сейчас в Москве такое уже есть.



- Жена просила что-нибудь из Минска привезти?

- За два предыдущих месяца у меня было 27 перелетов. Поэтому я уже не совсем ставлю в известность родных, где я нахожусь.

- На охоту или рыбалку задержаться в Беларуси не хотели бы?

- Я уже два года не был нигде. Не удается. То время, которое сейчас у меня есть, жалко тратить на что-то другое, кроме семьи.

- С появлением дочки вы изменились? (Два года назад у актера от второго брака родилась девочка София. - Авт.) Говорят, взрослые мужчины не меняются…

- Меняются! Еще как меняются! С появлением другого человека меняется хрусталик в глазу, и у тебя меняется отношением к близким, вещам, поступкам. Конкретизировать это достаточно сложно. Это есть такой хороший, большой стресс. Читаю дочке сказки, а вот характер у нее явно папин. С Софьей Андреевной не посюсюкаешься.

- Вам приписывали столько романов и любовных интрижек. А что такое любовь, вы для себя поняли?

- Когда будет подведение итогов, скажу. Мало ли что еще впереди (смеется). Ну, это я в хорошем смысле.

- Андрей, вы не только актер, но и профессиональный хоккеист. А вот белорусы в хоккее проиграли, и в Сочи на Олимпиаду не поедут. Может, дадите нашим мастер-класс или сыграете за нашу сборную?

- Я думаю, что это был бы хороший пиар-ход (улыбается. - Авт.). А если серьезно, то при наличии свободного времени я бы согласился. Хоккей - потрясающий и мой любимый вид спорта. Насколько бы достигли белорусы со мной результата? Не знаю, скорее, это было бы больше шоу. Но предложение действительно интересное… Рассматривается…
Вернуться к началу Перейти вниз    
Посмотреть профиль
 
Голосование
Выбираем лучший фильм, в котором снимался Андрей Соколов.
Спектакли
Стихи Андрея