"Машина должна быть удобной" - интервью Соколов газете За рулем

Сегодня гость рубрики - популярный артист театра и кино Андрей Соколов, который любит водить машину сам, и это ему доставляет удовольствие

- Андрей Алексеевич, вы помните, как первый раз сели за руль?
- Это было так давно... Лет в 18. Я закончил школу и учился на первом курсе Московского авиационно-технического института (МАТИ). Приснилось, что я вожу автомашину: сижу за рулем, нажимаю на педали. После первого курса уехал на БАМ и там за 4 - 5 месяцев заработал на первую машину (тогда на БАМе хорошо платили). Работал слесарем-сантехником, это мое первое образование. Машина была не новая, подержанная "канарейка" - одиннадцатая модель "Жигулей". Полностью приспособил ее для жизни: жил там, ел, пил.
С тех пор из отечественных машин у меня побывали практически все, кроме "пятерки". Лет семь назад пересел на иномарки. Первым стал старенький двухсотый "Мерседес", затем "Вольво-240", "Форд". Сейчас - внедорожник "Ниссан". Я охотник, люблю выезды на природу. Машина для меня должна быть функциональной: проходимой, большой, удобной. "Космическая навигация" мне не нужна, но минимальный джентльменский набор должен быть.
- Знаю, что раньше вы увлекались автоспортом. Сегодня это уже в прошлом?
- В МАТИ была своя команда, участвовали в программе "Вираж" на Центральном телевидении. Гонки, стрельба. Вместе с моим партнером были призерами, а дальше катался для себя. Каждым делом надо заниматься профессионально, а сегодня на автоспорт мне просто не хватает времени. Сейчас на трек выхожу не чаще, чем раз в две недели. Для себя это нормально, но больших достижений, результатов при такой тренировке не добиться.
Кстати, на одном из соревнований с нами случилась настоящая авария. Мы с партнером уже подъезжали к финишу. Я - водитель, он - штурман. Он доложил, что впереди крутой поворот направо, под 90 градусов. Я, не задумываясь, нажал на тормоза, мы влетели в яму, перевернулись. Нас потом автогеном вырезали. А у меня и спортивная машина была приспособлена для жизни: под потолком всегда закреплена пластиковая бутылка с соком. Нас вываривают, а мы сок пьем.
- Андрей, многие водители-мужчины считают, что место женщины либо на кухне, либо на сцене. Женщина за рулем - это действительно проблема?
- Для меня на дороге нет разделения по половому признаку: есть водитель, который взял на себя смелость нести ответственность за чужую жизнь, будь то жизнь пешехода или тех, кто сидит у него в машине, или его собственная жизнь. Конечно же, если едет красивая девушка, да еще в кабриолете, тем более, извините, "ноги от ушей", обращаешь внимание. Но это, скорее всего, проблема мужчин, нежели женщин. Для женщин, особенно в "кабриолетном" случае, - это способ показать себя за рулем. Приятно, когда красивая женщина за рулем. Ну а если женщина в кабриолете знает еще и что такое кухня - это вдвойне приятно.
- Как складываются ваши взаимоотношения с представителями ГИБДД?
- Как правило, все встречи с инспекторами ГИБДД переходят в дружеские отношения. Года три назад меня остановил сотрудник ГАИ, который в ходе беседы спросил: "Кем вы работаете?" Для меня это был "звоночек". Если актеру задают такой вопрос, то надо свою популярность резко повышать. После этого я снялся в четырех "долгоиграющих" проектах. Спасибо сотрудникам ГАИ, что дали толчок, посыл к вдохновению на такие подвиги.
- Ваши пожелания нашим читателям - участникам дорожного движения.
- В свое время, когда подрабатывал инструктором по автомотоспорту, натаскивал своих друзей на вождение, у меня была одна фраза, которую я говорил всем: "Для того, чтобы ехать хорошо вперед, надо хорошо смотреть назад!" Удачи вам!
 
Голосование
Выбираем лучший фильм, в котором снимался Андрей Соколов.
Спектакли
Стихи Андрея